Jumat, 18 Desember 2015
Tips Memasak Cumi Agar Tidak Alot
Tips Memasak Cumi Agar Tidak Alot-Cumi-cumi merupakan kehidupan spesial bagi penyuka masakan seafood.Cumi-cumi bisa dimasak sebagai isian Tokoyaki,topping pizza,bisa pula dimasak asam manis,digoreng tepung dan berbagai masakan bumbu lain.Tekstur cumi-cumi kenyal enak.Tips cara perawatannya sebenarnya sangat mudah,hanya saja bagi pemula memang harus tau caranya.Pada artikel ini admin website resep masakan akan memberikan Tips Membersihkan Cumi,lalu menglola cumi-cumi menjadi makanan lezat sekaligus tips memasak cumi agar tidak alot.
CARA MEMILIH CUMI
Tips Memilih Cumi Ketika Kita Membeli:
-Pilih cumi yang masih segar,Tanda-tanda cumi yang segar adalah :badannya terasa kenyal,berwarna keunguan bertitik-titik hitam cumi-cumi untuk ukuran kecil,warnannya putih dengan sedikit titik-titik hitam untuk cumi-cumi ukuran besar sekitar 20 cm,Cumi layu tidak mengkilap biasannya sudah hampir busuk dan cumi-cumi layu tidak enak dimasak.
-Cumi-cumi akan menciut mengecil setelah diolah,jadi kesannya setelah mengolah cumi-cumi menjadi lebih sedikit dikarnakan jumlah kandungan air pada cumi-cumi berkurang karena proses memasak.
CARA MEMBERSIHKAN CUMI-CUMI
Langkah-langkah mencuci cumi-cumi:
-Pisahkan kepala dari badan cumi dengan menariknya perlahan,buang kantung tinta yang terdapat di bawah rahang dengan tangan saja,bisa juga sangat mudah,Anda bisa memakai bantuan pisau untuk membersihkan cumi.
-Masukan telunjuk jari kedalam kantung tubuh cumi dan tarik keluar kotoran yang ada didalamnya.Bentuk kotoran itu adalah bulatan kecil.
-Di dalam tubuh cumi terdapat tulang rawan di bagian punggung sebelah dalam,tarik tulang tersebut untuk menglupas lapisan kulit cumi yang berwarna ungu,bersihkan kulit sehingga cumi berubah warna jadi putih.
-Setelah itu cuci semua bagian cumi menggunakan air mengalir sampai bersih.Cumi-cumi sekarang siap dimasak dengan menerapkan tips memasak cumi agar tidak alot.
TIPS MEMASAK CUMI AGAR TIDAK ALOT
Cara memasak cumi-cumi:
1.Setelah cumi dibersihkan,potong cumi-cumi sesuai selera,cumi-cumi bisa dipotong persegi panjang,iris-iris bagian dalam dagingnya secara menyilang.
2.Agar cumi-cumi tidak alot maka tumis sampai matang/masak dulu bumbu-bumbu,baru masukan cumi selama 1 menit saja lalu angkat,jadi masaknya sangat sebentar.
3."Apa anda berniat ingin menggorengnya?"jika ingin,memasak cumi-cumi goreng,lumuri cumi-cumi dengan bumbu,lalu masukan kedalam minyak goreng yang telah panas,Segera di angkat.
Dibaca Juga CARA MEMBUAT TERI KERING PEDAS GURIH
Terlalu lama memasak cumi-cumi menyebabkan dagingnya Alot keras,sulit dicerna.
Silahkan ikuti Tips memasak cumi agar tidak alot dan cumi enak sekaligus mudah dimakan tidak alot.Dapatkan pula ikan kering rasa manis di tempat kami.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar
Posting Komentar